terça-feira, 19 de abril de 2011

Léguas do Mundo: imagens que nos fazem sonhar | 30 abr—12 jun

EXPOSIÇÃO DE FOTOGRAFIA

Inaugura Sábado, dia 30 abril, às19h com uma Conversa informal sobre Viagens de Aventura, a exposição de fotografia "Léguas do Mundo: imagens que nos fazem sonhar", resultado de uma parceria entre a Papa-Léguas e a Canon Portugal, composta por fotografias originais e inéditas tiradas não só pelos guias, mas também pelos viajantes que descobriram histórias de vida pelo mundo fora, da Nova Zelândia ao Tibete, da Bulgária ao Nepal, Vietname, Índia, Jordânia ou Iémen.

Uma imagem continua a valer mais que mil palavras, mostrando-nos gentes e locais do nosso mundo, na sua forma mais bela, sem fronteiras linguísticas ou culturais e que, de certa forma, nos transportam até lá. Sítios onde misturas de paisagens físicas e humanas foram imortalizadas em película fotográfica ou, mais recentemente, em sensores digitais.
As imagens que nesta exposição apresentamos foram de muito difícil escolha. Não serão porventura todas as que aqui queríamos presentes, mas são aquelas, que de algum modo espelham na alma de quem as captou, uma visão única de um determinado ponto do nosso globo.


Organização
Papa-Léguas
Canon Portugal
Edifício Transparente

Apoio
CMP—Câmara Municipal do Porto


INAUGURAÇÃO
Sáb—30 abril—19h

Paralelamente, e integradas no âmbito da exposição, decorrerão outras actividades:

CONVERSAS
Sáb—30 abril—19h
"Viagens de Aventura, à descoberta de um novo mundo"
Luísa Tomé + Artur Pegas
Sáb—7 maio—19h
"Montanhas do Mundo—Viajar em Altitude"
António Coelho

CURSO DE INICIAÇÃO À FOTOGRAFIA
Com Joel Santos
22—23—24 julho

info/ inscrições:
www.papa-leguas.com
www.edificiotransparente.com


Horário
EXPOSIÇÃO—todos os dias 10h—00h

sábado, 9 de abril de 2011

Prova de Queijos PAIVA Degustação & Show-cooking | 16 Abril

Toda a gama de queijos Paiva para degustação e show cooking com o Chefe Luís Marques no Edifício Transparente

De muitos e bons queijos também é feito Portugal—e com eles se fazem deliciosas e inovadoras receitas!
Promovemos uma Prova de Queijos com show-cooking, no sábado, 16 de Abril, pelas 17h, no Edifício Transparente, no Porto.
Nesta mostra, que decorre até às 20h00, o público vai ter oportunidade de conhecer e degustar toda a gama de queijos Paiva, designadamente em receitas elaboradas pelo conceituado Chefe Luís Marques, num verdadeiro espectáculo de show-cooking.

Em prova vão estar mais de 30 referências, entre queijos tradicionais, frescos e curados, sendo o Queijo Curado Amanteigado Paiva o seu produto líder e desde sempre o favorito junto dos consumidores. Também presentes e em estreia nacional vão estar os produtos que constituem a nova linha de produtos criada pela Paiva para o segmento gourmet: o Fresco Gourmet Paiva e o Chili Paprika.

O Chefe Luís Marques, da Homechef, vai elaborar, durante o evento, um conjunto de deliciosas receitas com os queijos da marca Paiva, apresentando exclusivas propostas para os paladares mais exigentes, desde as mais elaboradas às mais práticas e fáceis de executar. “Trata-se de uma oportunidade única para degustar toda a nossa gama de queijos, apreciar a sua qualidade e paladar e aprender os segredos de um Chefe de renome internacional”, refere, a propósito, Marco Lamas, responsável da Lacticínios do Paiva.

Uma excelente proposta para um fim de tarde saboroso e agradável... e com vista sobre o mar!

ENTRADA LIVRE

Programa
Prova de Queijos PAIVA
Degustação e Show-cooking
17h / 20h
- Prova de Queijos PAIVA / Degustação
- Show-cooking com o Chefe Luís Marques—Homechef

Mais informações:
www.edificiotransparente.com
http://www.lacticiniospaiva.pt/
homechef.pt
http://www.facebook.com/HomeChef.LX